资讯动态

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 资讯动态 >> 正文

鲁东大学MIB“跨越渤海来战队”在首届国际商务专业学位研究生国际贸易融资竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024-07-21    作者:     来源:     点击:

由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导、东北财经大学主办、东北财经大学国际经济贸易学院承办的首届国际商务专业学位研究生国际贸易融资竞赛的决赛及闭幕式于7月18、19日在东北财经大学举行,由亓朋、徐昱东老师指导的鲁东大学MIB“跨越渤海来战队”凭借创意满满的融资方案“纺织出海,融资领航——融资助力Q公司织梦全球”,在参赛队伍中脱颖而出,荣获大赛三等奖,团队指导老师徐昱东教授被评为优秀指导教师。

“跨越渤海来战队”由2名指导老师及8名鲁东大学国际商务专业硕士研究生组成,在亓朋教授、徐昱东教授及中国工商银行烟台分行邱义闽副行长的耐心指导下,团队成员们紧密协作,深入研究国际贸易融资领域的前沿问题,为Q公司这一极具代表性的纺织企业设计了一系列具有创新性的融资方案。这些方案不仅展现了扎实的专业功底,更凸显出他们对国际贸易融资环境的深刻理解和对未来趋势的敏锐洞察。

颁奖典礼上,全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会秘书长蓝庆新教授、委员崔日明教授、秘书郑玮副教授、中兴通讯股份有限公司全球金融业务中心融资总监尹洁女士、中国信保辽宁分公司业务处处长张泰江先生、中国进出口银行辽宁分行产品协调处副处长杨琳女士、中国银行大连市分行交易银行部主管申向伟先生等嘉宾为获奖团队颁奖。此次竞赛队员们收获满满,不仅开拓了专业视野、增长了国际贸易融资方面的见识,更提升了解决实际问题的能力和团队协作能力,增强了迎接挑战的信心和勇气。全体队员将以此次活动为契机,继续秉承创新精神,努力学习、不断进取,争取更好的成绩。未来鲁东大学MIB将继续关注国际商务领域的各类竞赛,加强专业领域的交流,为学生提供更多展示自我、提升能力的平台,不断提升国际商务专业硕士研究生的国际视野和创新能力。

赛事介绍:首届国际商务专业学位研究生国际贸易融资竞赛由全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会指导、东北财经大学主办、东北财经大学国际经济贸易学院具体承办,特邀请中兴通讯、中国出口信用保险公司辽宁分公司、中国进出口银行辽宁省分行、中国银行大连市分行为本次竞赛提供技术支持。赛事立足于国际商务专业硕士研究生的培养,服务于全国160余所MIB培养单位,同时面向所有对国际贸易融资感兴趣的高校师生。本次竞赛致力于打造一个以大赛为载体、“以赛促教”“以赛促学”的创新实践育人新模式,建立财经专业人才培养与区域、产业发展联动机制,提高协同育人实效。

(撰稿:苗远豪;摄影:东北财经大学竞赛志愿者团队;修订:徐昱东;审核:张磊)