学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

我校研究生在Information Sciences发表学术论文

发布日期:2024-10-17    作者:     来源:     点击:

我校数学与统计科学学院数学专业研究生于萍以第一作者身份在国际期刊Information Sciences发表了题为“Intermediate estimator based finite-time fault-tolerant control for nonlinear switched stochastic systems”的学术论文。导师韩建副教授为通讯作者,鲁东大学为唯一署名单位和通讯单位。

本文研究了具有执行器和传感器故障的切换随机非线性系统的有限时间容错控制问题。首先,考虑有限时间中间观测器来重建系统状态、传感器和执行器故障。所提出的观测器涉及输出估计误差反馈以提高估计精度。根据上述观测器,提出了容错控制器来减少故障影响。利用平均驻留时间和分段李雅普诺夫函数,得到了非线性切换随机系统实现有限时间随机有界性的充分条件。最后,通过两个例子说明了上述方法的可行性。(数学与统计科学学院 通讯员:马亚杰)