学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

鲁东大学首届研究生“双培养+双课堂”活动决赛成功举办

发布日期:2024-06-22    作者:     来源:     点击:

615日晚,由鲁东大学研究生院主办的首届研究生“双培养+双课堂思政微课暨微党课活动决赛在文学院演播厅成功举办。机关党委办公室主任于佳楠老师、历史文化学院组织员崔焕娟老师、体育学院组织员杨伟伟老师、研究生院管理科科长郝召君老师担任评委,各学院百余名研究生到场观看。

研究生和研究生党员们以微思政课和微党课的形式,讲述了张桂梅、张广秀、陈祥荣等时代楷模的先进事迹,以情景党课的形式演绎周恩来等共产党员的感人故事。比赛共有来自各学院的50余名研究生报名,经过线上筛选、线下初赛,7名选手入围决赛角逐一、二等奖。最终外国语学院孙玲函学院范英羽、数学与统计科学学院马心怡获一等奖,学院李昕、数学与统计科学学院高倩、张炜文学研究院王雅雯、文学院唐冰荣获等奖。

本次大赛旨在激励研究生们在学思践悟中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,让学习科研骨干成长为研究生党员,让研究生党员成长为学习科研骨干,通过讲微党课和思政微课,以讲促学、以用促学,让党的理论、路线、方针、政策以及社会主义核心价值观入脑入心。