学位授予

当前位置: 首页 >> 学位授予 >> 工作动态 >> 正文

我校隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-21    作者:     来源:     点击:

6月21日,我校隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式。校长李合亮教授出席典礼并致辞,党委副书记马东太主持典礼。学校领导和教师代表、家长代表、毕业生代表、校友代表以及各学院、研究院负责人在主席台就座。

典礼在庄严激昂的国歌声和校歌声中拉开帷幕。

李合亮向2024届全体毕业生致以热烈祝贺和美好祝福,向与同学们风雨同舟、并肩携行的老师和亲友们致以诚挚问候和崇高敬意。他表示,广大毕业生热辣滚烫的奋斗足迹已经凝结成了鲁大的文化坐标,与鲁大缔结成为了价值相依、情感交融、双向奔赴的发展共同体。活力四射的夏日正如毕业生尽情绽放的青春,也恰如这朝气蓬勃的鲁大。他借用“夏至”这一节气寄语同学们三点期望:一是感怀夏至之高远,向阳而立,砥砺发展初心。鲁大毕业生与母校休戚与共的发展初心,根植于强国建设、民族复兴的宏图伟业之中,必将书写出为中国式现代化挺膺担当的鲁大篇章。二是感怀夏至之两仪,自立自强,坚定发展信念。今年是习近平总书记复信我校杰出校友、最美大学生村官张广秀十周年,我们要循着广秀的足迹,牢记嘱托、砥砺前行。三是感怀夏至之三侯,革故鼎新,厚植发展动力。鲁大与毕业生双向奔赴的发展动力,熔铸在火热的改革创新实践中,必将一呼百应、众志成城,激发起更加严谨、更加精益、更加卓越的鲁大气魄。他期待鲁大与毕业生的共同发展初心如磐、信念如山,双向奔赴、势如破竹,并祝愿同学们一切美好、如夏而至,灿若繁花、青春永驻。

教师代表、物理与光电工程学院马晓光教授,家长代表曹建玉女士,研究生代表、教育科学学院范琳琳,本科生代表、数学与统计科学学院吴敬鑫,留学生代表、国际教育学院班薇莉,校友代表、1989级路桥专业毕业生张英亮分别发言。

随后,毕业生代表向教职员工代表献花,表达了对老师、母校的感恩、崇敬之情。

党委常委、副校长、学位评定委员会副主席钱国旗教授宣读《鲁东大学关于授予学位的决定》。

党委常委、副校长毕研强宣读《鲁东大学关于2024届优秀毕业生的通报》。

期间,举行了西部计划志愿者授旗宣誓仪式,校长李合亮教授为西部计划志愿者授旗,学校领导为西部计划志愿者颁发荣誉证书,西部计划志愿者列队宣誓。

学校领导为省级优秀毕业生代表颁发证书,为毕业生代表发放纪念品。

随后,举行了毕业生学位授予仪式,学校领导为毕业生逐一拨苏正冠,授予学位。7983名毕业生圆满完成学业,奔赴五湖四海。(转发鲁东大学网站)