当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

研究生院召开新学期研究生教学督导工作会议

发布日期:2024-08-28    作者:     来源:     点击:

826日下午,研究生院召开新学期研究生教学督导工作会议,本次会议旨在进一步加强研究生教学质量监控,提升研究生课堂教学水平,确保研究生培养质量。会议由研究生院院长李雪艳教授主持,研究生教学督导组专家、研究生院相关工作人员参加。

会上,李雪艳首先对教学督导专家在提升研究生课堂教学质量方面所做出的突出贡献表示感谢。她围绕研究生教学督导工作发展历程、教学质量保障体系的构建,以及信息化如何提升教育质量监督的效能等议题,全面介绍了我校研究生教学的现状。李雪艳强调,研究生教学督导工作不仅关系到学校的研究生教学质量,更关系到国家未来科技发展和人才培养的大局。面对新时代研究生教育面临的挑战要求,研究生教学督导组必须聚焦研究生课程教学的科学性与实效性,客观全面地反映教学质量状况,及时发现并解决教学过程中的问题,确保人才培养质量的持续提升。

在随后的讨论环节中督导专家组成员基于过往深入课堂的亲身经历,共同商定了督导工作的核心重点以及听课、查课的详细规划,并分别就教师教学水平、教学管理、教学保障、学生管理等方面存在的问题提出了具有建设性的改进建议督导组专家表示,继续秉承“严谨、精益、卓越”的鲁大质量文化,主动适应新形势、新变化和新要求,切实履行督导工作职责,为提升研究生教学质量保驾护航。

会上,李雪艳向学校新一轮聘任的研究生教育督导专家颁发了聘任证书。