当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学召开教育硕士研究生顶岗实践动员会

发布日期:2024-08-27    作者:     来源:     点击:

8月26日,教育硕士研究生顶岗实践动员会在鲁东大学学术中心隆重召开。本次动员会旨在为即将参与校外顶岗实践的教育硕士研究生提供全面的指导和准备,确保实践活动的顺利进行,进一步提升学生的实践教学能力。会议由研究生院副院长李雪艳教授主持,鲁东大学基础教育集团梁淑艳主任、服务地方办公室王凤刚副主任出席会议并讲话。教育硕士所在学院负责人、研究生秘书及相关研究生参会。

会上,李雪艳副院长详细介绍了教育硕士校外实践期间需要完成的各项任务,对即将开展的实践活动提出了期望和要求。梁淑艳主任介绍了我校研究生顶岗实践的基本情况,强调了安全教育的重要性和教师职业道德。王凤刚副主任说明了校外实践的纪律要求及赴各地实践的行程安排等。

实践教学对于教育硕士研究生的培养具有不可替代的重要作用,是提高教育硕士综合素质和专业能力的关键环节我校自2023年起改革传统实践教学模式,建立了以高校为核心,以地方教育主管部门及基础教育学校为两翼的协同育人共同体。本年度共安排246名教育硕士研究生赴新疆喀什、青岛、东营、聊城、滨州等地开展带薪顶岗实践。希望通过本次实践使研究生形成正确的教育观念和职业态度,更好地理解教育工作的复杂性和挑战性,迅速提升专业素养,为将来的职业生涯做好充分准备。此次动员会的举行,彰显了鲁东大学在教育教学实践方面的积极态度和坚定决心。