当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学召开研究生援疆实习交流会

发布日期:2024-08-24    作者:     来源:     点击:

823日,鲁东大学召开研究生援疆实习交流会。研究生院院长亓朋教授主持会议服务办、人文学院、生命科学学院、马克思主义学院、体育学院、物理与光电工程学院、艺术学院、外国语学院负责人、带队教师、援疆实习研究生参加会议。

本次研究生援疆志愿者19人,来自7个不同的专业领域,他们将奔赴新疆喀什麦盖提县与当地师生共同生活、工作。在为期一年的时间内,讲授政治、语文、历史、生物、英语、物理、体育、美术等学科,缓解当地师资力量不足的问题,为边疆教育事业的发展贡献自己的力量。

亓朋院长代表学校向积极响应党和国家号召、奔赴祖国边疆开展实习支教的研究生们表达了诚挚的感谢,强调援疆实习对于推动新疆教育事业发展、促进民族团结进步具有重要意义,同时可以有效促进研究生成长成才及就业竞争力的提升。希望研究生们延续往届研究生实习支教团的良好传统,坚持创新实干,把先进的教育理念、教学方法、教育手段引入课堂,遵守纪律,服从管理,注重与当地学校、教师搞好团结协作,继续树立鲁东大学研究生教育良好形象。

会上,服务办王风刚副主任介绍了我校援疆支教工作开展情况,上一届援疆支教研究生王玉洁介绍了援疆经验。各学院负责人纷纷表达了对援疆支教研究生们的期望与嘱托,希望研究生们当好两地教育的友好使者,为两地教育发展作出贡献。与会人员围绕同学们关心的问题进行了深入交流与讨论。

研究生援疆支教活动不仅是一次知识的传递,更是一次文化的交流和心灵的碰撞。期待这批研究生志愿者能够在新疆这片热土上,以勤勉踏实的工作态度发挥专业特长,播种知识的种子,收获成长的果实,圆满完成援疆实习任务,向学校交出满意答卷。