学院传真

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 学院传真 >> 正文

鲁东大学2024年音乐硕士专业学位研究生技能比赛落下帷幕

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

6月3日,鲁东大学2024年音乐硕士专业学位研究生技能比赛决赛在艺术学院音乐楼排练厅举行,进入决赛的8名研究生分别进行了专业技能、作品讲解、专业问答三个环节的展示,经过评委团认真评选,最终吴迪获得一等奖,于小雯获得二等奖,刘云巧、王美纯获得三等奖。

本次比赛分为初试和决赛两个阶段,初赛由三个专业方向各自组织进行,推出优秀选手参加校级决赛。这是我校音乐硕士的首届专业技能比赛,为此艺术硕士教育中心高度重视,进行了认真部署,制定了周密的比赛方案,并专门从烟台市文化馆、芝罘区教体局、烟台市文化艺术中心等单位邀请了不同专业领域的高水平专家担任评委。比赛结束后,评委老师进行了总结点评,对选手们的精彩表现给予充分肯定,并针对每一位参赛同学在专业表演、理念阐述、教学方法等方面提出了具体而中肯的改进建议。

本次比赛由研究生院主办,鲁东大学艺术硕士教学中心承办。本次技能大赛的举行进一步激发了研究生的专业热情,充分锻炼了研究生的实践能力和创新能力,有效促进提高我院研究生教育教学水平和人才培养质量。(撰稿:吕会丰  审核:孙秀杰 )