资讯动态

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 资讯动态 >> 正文

水利工程学院研究生应邀参加第九届青年地学论坛并作报告

发布日期:2024-05-31    作者:     来源:     点击:

5月17日-20日,第九届青年地学论坛在厦门国际会展中心召开。本届论坛由青年地学论坛理事会主办,厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室、中国科学院城市环境研究所和自然资源部第三海洋研究所共同承办。水利工程学院2022级水利工程硕士姜敏、2023级巩秋悦应邀参会,姜敏做了题为“泉州市半月湾海滩侵蚀现状及修复对策研究”的学术报告。

在朱君教授的指导下,论文从数据收集处理到报告历时近一年。文章以福建泉州市半月湾海滩为研究区,通过对比岸线、剖面、水下地形、沿岸输沙等变化详细分析了半月湾海滩的侵蚀现状,通过对比渔港防波堤建设前后半月湾沿岸波高和波高梯度,探讨了半月湾海滩侵蚀的动力机制,并针对性的提出了海滩修复思路。

其报告内容选材新颖、内容丰富,得到了与会专家学者的认可。同时,也向国内同行展示了我院的教学科研水平,对我院培养优秀人才、开展广泛的科学研究具有深远的意义。