学院传真

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 学院传真 >> 正文

我校研究生在第十届中国研究生能源装备创新设计大赛中获奖

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:     点击:

第十届中国研究生能源装备创新设计大赛全国总决赛在中国石油大学(华东)落下帷幕,我校交通学院2名研究生的参赛作品《加氢站用液驱式氢气压缩机设计及分析》荣获三等奖。获奖作品旨在解决液驱式氢气压缩机密封性能不稳定、压气率低等问题,作品通过优化设计提高排气压力和流量等关键指标,从而使设备更好地适应市场和产业发展需求。

该项赛事是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,以“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”为理念,围绕能源装备技术创新,打造研究生创新交流实践平台,打造政产学研用合作创新平台,满足国家装备制造业高层次人才需求,促进国家能源装备业创新发展。(交通学院 通讯员:王庆东)