学院传真

当前位置: 首页 >> 最新资讯 >> 学院传真 >> 正文

我校初等教育学院研究生应邀参加第27届全球华人计算机教育应用大会并作学术报告

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:     点击:

我校初等教育学院现代教育技术专业硕士研究生唐琪、江音澈应邀参加第27届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE 2023)。

会上,唐琪作了题为《多模态学习分析研究领域的现状、热点、趋势——基于Citespace知识图谱软件的量化研究》报告,该研究从发文量、研究热点、研究趋势和路径三个维度对多模态学习分析领域进行归纳总结,并利用发文趋势图、关键词共现图及时间线图,发现多模态学习分析领域大致分为萌芽阶段、发展阶段和快速发展阶段;总结出多模态学习分析领域研究的四大热点:数据收集、数据融合、数据建模、数据应用。江音澈作了题为《智能技术赋能教育评价改革——研究热点、现状探析》的报告,该研究利用Citespace可视化工具,对来源于中国知网的388篇文献进行了定量分析,探析了我国智能技术与教育评价融合的研究现状与热点,将该领域的研究归类为理论构想、技术融合、实践应用三个层面,并分析了智能技术赋能教育评价改革发展的趋势。

本次大会以“人机互联:未来智能教育”为主题,由全球华人计算机教育应用学会主办,大会汇聚世界各地教育政策制定者、学者、教育工作者、校长及一线教师,互相交流与分享有关计算机教育应用的最新研究工作与成果。