导师工作

导师遴选

当前位置: 首页 >> 导师工作 >> 导师遴选 >> 正文

【2023年度山东省优秀研究生指导教师】李武全:言传身教 切实提高研究生培养质量

发布日期:2019-10-07    作者:     来源:     点击:

李武全,男,出生于1981年5月,中共党员,工学博士学位,二级教授,担任数学专业硕士生导师,泰山学者特聘专家,担任鲁东大学学术委员会副主任、数学与统计科学学院分管科研和服务地方的副院长,他还是IEEE高级会员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员、山东省一流本科专业(统计学)负责人、山东省高等学校优秀青年创新团队负责人。研究方向为随机系统的分析与控制。先后获评首批泰山学者青年专家、山东省杰青、泰山学者特聘专家。独立获得山东省自然科学二等奖和山东省青年科技奖。近年来主持国家自然科学基金4项(面上项目3项),主持山东省自然科学杰出青年基金等省部级科研项目6项;发表SCI国际期刊论文70余篇,其中在控制领域排名前三的三大顶尖期刊《IEEE Transactions on Automatic Control》、《Automatica》、《SIAM Journal on Control and Optimization》上第一作者发表论文17篇(长文7篇)。目前担任控制领域排名第一的顶尖期刊《IEEE Transactions on Automatic Control》的副主编,担任控制领域国际顶尖期刊《IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems》、《Systems & Control Letters》、《Asian Journal of Control》的副主编,同时担任国际顶级控制会议ACC以及 CDC的副主编。

李武全教授理想信念坚定,旗帜鲜明地拥护党的路线、方针、政策,始终坚持以“四有好老师”标准要求自己,先后被评为鲁东大学 “榜样人物”(全校共两人)、鲁东大学“最美教师”以及烟台市优秀共产党员。2015年-2022年,连续7年被评为“鲁东大学先进个人”,师德考核为“优秀”。

主讲研究生课程《随机控制》、《论文选读》及《论文写作》。在长期的教学工作中始终坚持以研究生为本的理念,遇到问题重在启发而从不越俎代庖,给学生解决问题的思路,着重培养学生的科研动手能力和自行解决问题的自主意识。自2017年担任硕士研究生导师以来,共指导学术硕士研究生13人,在读4人,已毕业9人。指导的研究生中,刘迎的硕士学位论文被评为2021年度山东省优秀硕士学位论文,李辉娟的硕士学位论文被评为2022年度山东省优秀硕士学位论文,徐晓宇获得2021年度国家奖学金, 顾甲保获得2022年度国家奖学金,徐晓宇被评为山东省2022届高校师范类优秀毕业生。此外,指导鲁东大学优秀硕士学位论文5篇(刘迎,李辉娟,徐晓宇,王瑞桃,顾甲保),指导的3名研究生(徐晓宇、李辉娟和刘迎)分别考取山东大学、大连海事大学博士研究生。近三年指导研究生发表SCI论文19篇。指导的多名研究生获得鲁东大学学术之星、鲁东大学科研成果一等奖、鲁东大学优秀毕业生、鲁东大学优秀学生干部等,指导的多名研究生任教于青岛工学院、烟台市永铭中学、烟台市祥发小学、烟台古现中心小学等单位。