学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

研究生“红色文化课堂”在郭永怀事迹陈列馆与天福山起义纪念馆开课

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

近日,研究生院组织研究生赴威海郭永怀事迹陈列馆和天福山起义纪念馆开展“红色文化课堂”现场教育,实地寻访红色足迹,深刻体悟革命精神。

郭永怀先生的事迹在胶东人民群众中广为流传。在郭永怀事迹陈列馆,研究生们沿着郭永怀先生的人生轨迹,了解了“两弹一星”元勋一生潜心科研、心系祖国、投身国防、以身许国的家国情怀和大师风范。讲述到郭永怀与警卫员身体被烧的面目全非,怀里护住的热核导弹资料却完好无损时,研究生们无不为之动容,留下热泪。

天福山起义是红色胶东时代的历史源头。天福山起义纪念馆展现了天福山起义的来龙去脉,讲述了抗战时期于得水、理琪、刘福山、刘福考以及胶东民众为强我中华而奋斗不息、为救国救民而揭竿抗日的革命英雄事迹。红色胶东现象的力量源泉在于红色胶东内涵,红色胶东最核心、最显著的内涵是“家国情怀,党民齐心”。这种红色胶东精神让研究生们深受感动。

19032