学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

研究生院召开2024年春季学期研究生安全工作会议

发布日期:2024-03-04    作者:     来源:     点击:

2月28日下午,研究生院联合保卫处召开2024年春季学期研究生安全工作会议,研究生院副院长张德刚,保卫处副处长刘鹏,各学院研究生辅导员参会。

会上,刘鹏带领全体研究生辅导员学习了《公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》、烟台市《关于加强电动自行车消防安全管理的通知》等相关文件,传达了学校电动车使用和充电的相关规范和要求,同时围绕研究生公寓消防安全、交通安全、防范诈骗等问题,强调了提升研究生安全意识的重要性。

张德刚再次通报了上个学期公寓安全检查中发现的违规物品总体情况,学习了近期发生的电动车违规停放和违规充电导致的火灾事故带来的警示,分析了研究生在电动车骑行、使用和充电过程中存在的交通、消防隐患,要求各学院结合实际多措并举加强研究生教育管理,确保每一位研究生清楚电动车使用相关的法律法规和学校规定,对电动车不当使用可能导致的隐患时刻保持警醒。同时,张德刚就近期电动车整改安排、校外住宿、心理档案建设等研究生安全工作进行了相关安排。

下一步研究生院将严格贯彻落实上级和学校相关安排部署,切实加强研究生安全教育管理力度,为研究生成长成才保驾护航。