学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

鲁东大学2013年研究生学术论坛拉开帷幕

发布日期:2013-05-14    作者:     来源:     点击:

2013年5月14日上午,鲁东大学2013年研究生学术论坛开幕式暨论坛主会场报告会在鲁东大学图书馆报告厅举行。研究生处王晓安副处长到会并致辞。研究生导师代表、在校研究生近200人参加了开幕式。开幕式后,我校“泰山学者”周菊华教授做了 “癌症研究的最新进展及留学体会”的报告。

本届研究生学术论坛的主题为“拓宽研究思路,激发创新激情,提高学术水平,增强专业技能”,旨在强化培养研究生的“创新意识、创新能力、创业精神”,拓展研究生的学术视野,启发研究生的科学思维,丰富研究生的知识储备,促进师生之间的学术交流,营造良好的创新学术环境。论坛由研究生处主办,以学术报告、学术沙龙、学术讲座等形式开展,分为主会场和分会场两部分。主会场在校图书馆举行,由校研究生会承办。分会场设在各研究生培养学院,由各学院研究生分会承办。

本届学术论坛已是我校第十二届研究生学术论坛,多年来,学术论坛的坚持开展,对研究生培养质量的提高起到了积极地推动作用。