学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

鲁东大学2013届研究生、外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2013-06-28    作者:     来源:     点击:

六月的鲁大洋溢着喜悦与激情,满载着收获与梦想。6月27日上午8:30,鲁东大学2013届研究生、外国留学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂隆重举行。校党委书记毕宪顺、校长李清山、副校王庆、柳新华、李德民、徐祝永、曲荣君等出席典礼并为毕业生颁发了学位证书。典礼由研究生处刘晓华处长主持。各研究生培养单位党政负责人、研究生导师、研究生处全体人员、全体毕业研究生、毕业留学生、在校研究生、毕业生亲友等参加了典礼。

李清山校长为典礼致辞。他首先代表学校向圆满完成学业获得学位的510名研究生、13名外国留学生表示最热烈的祝贺;向辛勤耕耘在研究生教育战线的广大导师和支持、关心研究生教育的亲友们表示衷心的感谢。李清山校长回顾了我校近三年研究生教育取得的重大突破。硕士学位授权一级学科和硕士专业学位授权点数量大幅增加。尤其是2012年,我校获批“问题青少年教育矫正管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目,自今年开始招收培养“教育学”博士研究生,这在鲁东大学发展史上,具有里程碑式的重大意义。学校通过两个14年,实现了人才培养的跨越式发展,初步建立起了从学士到硕士、博士完备的学位授权体系。在毕业生即将告别母校,奔赴新的人生征程之际,李清山对毕业生提出了殷切期望。希望毕业生牢记“厚德博学日新笃行”的校训和“求是至善,尚实致用”的校风,在今后的人生道路上,要学会并且力行孝养父母;要不断学习、进步、完善自我;要怀服务人民之心,树报效祖国之志;要把建设美丽之中国作为自己的责任。希望每一位毕业生都能为鲁大人的“中国梦”而不懈奋斗。

典礼上,研究生导师代表王美山教授、毕业研究生代表周爱丽同学分和外国留学生代表安娜同学别发言。之后,王庆副校长宣读了《鲁东大学关于授予刘超等510名同学硕士学位的决定》、《鲁东大学关于授予吴和贞等6名外国留学生硕士学位的决定》、《鲁东大学关于尹智善等7名外国留学生毕业暨学位授予的决定》。

在学位授予仪式上,毕宪顺、李清山、王庆、柳新华、李德民、徐祝永、曲荣君向毕业研究生拨正流苏、授予学位,并合影留念。