学生活动

当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

我校研究生在“齐鲁研究生学术论坛——材料科学与工程分论坛”中取得佳绩

发布日期:2013-12-04    作者:     来源:     点击:

近日,“齐鲁研究生学术论坛——材料科学与工程分论坛”在济南大学落下帷幕。我校研究生取得佳绩,其中,获得优秀论文一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

“齐鲁研究生学术论坛”由山东省教育厅、山东省人民政府学位委员会主办,是贯彻落实教育部关于实施研究生教育创新计划的意见和《山东省研究生教育创新计划》(鲁学位[2006]5号)精神的重要举措。此次“材料科学与工程分论坛”由济南大学承办,山东省教育厅郭建磊副厅长出席论坛开幕式并致辞,相关领域的知名学者专家及全省17所高校研究生代表近200人参加了会议。

“齐鲁研究生学术论坛”是研究生展示科研成果和进行学术交流的重要平台之一,本次论坛,我校研究生积极参与,科研成果受到专家的好评。张忠俊的《Ga2O3界面层对n-ZnO纳米棒/p-GaN异质结发光二极管光电性能的影响》荣获一等奖,付荣荣的《Ti3+掺杂的TiO2/ZnO纳米复合材料的制备、表征与光催化性能》和魏士龙的《Cyanex923浸渍树脂吸附In(Ⅲ)的动力学研究》荣获二等奖,他们代表我校研究生参加了学术研究交流会,展示研究成果。

通过参加“齐鲁研究生学术论坛”,研究生既可以向同行专家学者学习宝贵科研经验,获得他们的指导,又可以与省内相关专业研究生进行了学术上的交流,拓宽了学术视野,增强了参与知识和技术创新的使命感和责任感。