当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

我校1项案例获教育部学位中心2023年主题案例立项

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

近日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了2023年主题案例项目立项结果,我校1项案例获批教育部立项建设。

教育部学位与研究生教育发展中心聚焦时代热点连续三年开展主题案例征集,2023年主题案例征集围绕“大国智造”“中华传承”“区域协调发展”“走出去”四个主题展开。此次案例征集旨在深入贯彻落实习近平总书记对哲学社会科学工作和研究生教育工作的系列重要指示精神,挖掘展示新时代改革开放和社会主义现代化建设伟大实践“富矿”,引导专家学者研究中国问题、总结中国经验、讲好中国故事。由教育部学位中心严格组织评审,经过“单位审核推荐”、“专家分组评议”、“案例专家委审核确认”三级评议审核,我校商学院刘静副教授作为首席专家的“荣成‘海草房’里的‘幸福账’——协同治理视域下文物建筑的活化利用”入选“中华传承”主题案例。

近年来,我校着力推进学术学位和专业学位研究生分类培养模式改革,积极开展各级各类教学案例建设工作,案例教学在助力高水平应用型人才培养、提升课程教学质量方面发挥了重要的作用。今后,我校将继续加强对优秀案例资源的培育、推广和应用,充分发挥示范引领作用,全面提升研究生教育质量。(研究生院 通讯员:程月波)