当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学研究生援疆实习支教团队抵达喀什开展支教服务

发布日期:2023-10-20    作者:     来源:     点击:

10月17日,鲁东大学研究生援疆实习支教团队一行9人抵达喀什,开启为期一年的援疆支教顶岗实践工作。山东省援疆工作指挥部、喀什地委组织部和喀什二中有关同志到机场迎接,并举行欢迎仪式。

欢迎仪式上,省指挥部有关同志对团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了喀什地区教育事业及经济社会发展基本情况,勉励实习支教团队扛牢使命担当,全身心投入到教育援疆事业中,充分展示山东支教队伍良好形象,努力做教书育人的师者、文化润疆的行者、民族团结的使者。

实习支教研究生们纷纷表示,将自觉遵守纪律、服从安排,踏踏实实做好援疆实习支教工作,进一步丰富阅历、磨炼意志、增长才干,积极争做大美新疆的参与者、维护者、传播者,让更多人了解新疆、热爱新疆、建设新疆。

此次实习支教研究生团队均是鲁东大学2022级教育硕士,平均年龄26岁,团队的到来,填补了喀什地区实习支教研究生的空白,丰富了喀什地区实习支教体系。下一步,省指挥部将会同喀什地委组织部等有关部门,为支教研究生在工作、生活等方面全力做好服务保障,并以此次实习支教为契机,进一步深化与烟台鲁大基础教育集团合作,吸引更多怀抱理想的研究生投身喀什支教、任教。