当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 工作动态 >> 正文

鲁东大学全日制教育硕士研究生首届专业技能比赛圆满结束

发布日期:2013-05-27    作者:     来源:     点击:

鲁东大学全日制教育硕士研究生首届专业技能比赛圆满结束

为强化全日制教育硕士研究生的教育教学技能,进一步提高全日制教育硕士研究生的培养质量,研究生处筹办了鲁东大学全日制教育硕士研究生首届专业技能比赛,比赛形式为“说课”。各研究生培养学院积极响应,精心组织了初赛,经过激烈角逐,共选拔28位选手进入决赛。

5月25日,比赛决赛在教师教育学院多媒体录播室举行,决赛分为文科组和理科组进行。担任此次决赛的10位评委分别是:全国优秀教师、烟台市教育科学研究院王志强主任,烟台市第三中学高级教师李丽芳老师,全国人大代表、烟台市第二中学高级教师郝翠娟老师,烟台市教育科学研究院教研员、中学高级教师巩天佐老师,以及我校教师教育学院6名具有丰富教学技能比赛指导经验的老师。

决赛分为选手说课、答辩、评委现场点评与打分三个环节。在比赛过程中,各位选手仪态端庄大方、思路清晰、语言生动流利,按照整体教学设计的标准,完整规范地完成了说课内容,展示了各自的学科背景和专业素养。比赛现场秩序井然,座位爆满,前来观摩学习的同学认真聆听、虚心学习,用热烈的掌声给参赛选手支持和鼓励。比赛中评委们精辟独到的点评和专业中肯的意见使所有参赛选手和听众都受益匪浅。

经过激烈的角逐和评委公平公正的评选,来自数学与统计科学学院的陈飞等7人获一等奖,文学院的徐艳波等9人获二等奖,艺术学院的王瀚婧等12人获三等奖。

通过专业技能比赛,一方面,可以为准备投身教育事业的全日制教育硕士研究生提供一个实践教学技能、提高教学素养的平台;另一方面,也可以激发全日制教育硕士研究生对教学基本功训练的重视,为将来从事教育教学工作打下坚实基础,进一步提高我校全日制教育硕士研究生培养质量。在今后的专业学位研究生教育工作中,学校将加大开展类似专业技能比赛和活动的力度,并将范围逐步扩大到所有专业学位类别

附:获奖名单

一等奖:王芳芳 李 琳 金美娜 刘广枝 陈 飞 徐庆君 赵琏忠

二等奖:徐艳波 武文慧 钱 芳 于晓明 宋 婧 张洪波 苑 辉