学位点建设

当前位置: 首页 >> 学位点建设 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2010年一级学科硕士点申报动员部署会

发布日期:2010-06-04    作者:     来源:     点击:

6月4日上午,学校召开2010年一级学科硕士点申报动员部署会。校长李清山主持会议,党委书记毕宪顺、副校长王庆出席会议并做重要讲话,各学院党政负责人及相关职能部门负责人参加了会议。

会上,王庆副校长首先传达了山东省关于2010年学位点申报工作的有关文件精神,并对本次申报工作的指导思想、基本原则,以及一级学科硕士点申报的最低要求和基本条件做了详细解读。研究生处刘晓华处长就我校申报工作具体方案做了说明。

党委书记毕宪顺在会上做了重要讲话,对本次申报工作提出了四点要求:一是要抓住机遇。今年的学位点授权审核工作,是国家整整酝酿了五年才启动的,要珍惜这次机会,认真做好申报工作。一级学科硕士点申报的成功,将是我校实现学科建设与科研工作突破的突破口,也是对学校80周年校庆的献礼。二是要明确目标任务,要力争申报成功的一级学科硕士点数量达到预定目标。三是要把握好政策导向,认真研究本次申报工作的有关文件精神,既要确保申报成功率,又要充分考虑山东省以及我校的学科布局,要有利于学校的长远发展。四是要精益求精。拟申报的每个学科都要达到国家规定的最低要求,要克服时间紧、任务重的困难,认真填写好申报表。

李清山校长在总结讲话中强调,各学院要有服务大局的意识,认真做好本次申报工作。由于申报工作时间非常紧张,各学院要按照学校部署抓紧准备相关材料,所有上报材料都要认真核实,确保材料真实、准确。