学位点建设

当前位置: 首页 >> 学位点建设 >> 工作动态 >> 正文

我校举行教育硕士专业学位教学指导委员会成立暨委员聘任仪式

发布日期:2014-11-12    作者:     来源:     点击:

我校举行教育硕士专业学位

教学指导委员会成立暨委员聘任仪式

11月12日上午,鲁东大学第一届教育硕士专业学位教学指导委员会成立暨委员聘任仪式在1号办公楼第三会议室举行。李清山校长出席仪式并向委员颁发聘书,仪式由研究生处刘晓华处长主持,第一届教育硕士专业学位教学指导委员会委员、研究生处相关人员参加了仪式。

仪式上,首先由研究生处王晓安副处长介绍了我校成立教育硕士专业学位教学指导委员会的背景、目的及职责范围。

之后,李清山校长向受聘委员颁发聘书并讲话。他强调,专业学位研究生教育与科学学位研究生教育同等重要,都是精英教育,培养质量是发展的重心。成立教育硕士专业学位教学指导委员会,就是要依托专家,发挥专家的指导和引领作用,确保教育硕士专业学位研究生的培养质量。他指出,委员会成立后应加强两方面的工作,一是委员们应和各培养单位密切配合,在专业学位研究生培养规范化和教育改革的持续化方面做好工作;二是委员们要定期与各培养单位座谈,对教育硕士专业学位研究生培养的各个环节进行指导,并将积累的经验辐射我校其它专业学位类别研究生的培养工作。最后,委员们就工作思路交换了意见。(研究生处:仇莉娜)